- Livros
- Aço
- Africanos
- Águas
- Alumínio
- Atabaques e Artigos
- Banhos
- Baralhos
- Bijouterias
- Cachimbos
- Ceras
- Chaveiros
- Chumbo
- Couro
- Crucifixo
- Cruz
- Defumadores
- Diversos
- Esmaltados
- Facas
- Ferraduras
- Ferros
- Figas
- Firmas
- Fitas
- Fluídos Wilson
- Fumo e Derivados
- Guias
- Imagens de Gesso
- Imagens de Louça
- Imagens de Resina
- Incensários
- Incensos de Vareta
- Louças
- Madeira
- Medalhas
- Óleos
- Palha
- Patuás
- Pedra Sabão
- Pedras
- Perfumes
- Pós
- Roupas
- Sabonetes
- Sais para Banho
- Sementes e Plantas
- Terços
- Velas
- Vidros
Carrinho vazio.
"A comida típica da Bahia é uma das mais requintadas do mundo pelo fato da sua origem africana, pois quase todos os pratos baianos foram trazidos pelos nossos antepassados de além-mar. Achando que seria útil escrever alguma coisa sobre as comidas de santo achei por bem elaborar o presente livro referente a cozinha africana, para melhor orientar todos os chefes de terreiros que labutam diariamente com os orixás. Assim sendo vai aqui explicado como se prepara a comida do santo. Rendendo graças aos nossos orixás foi me possível transportar para o livro aquilo que de mais os orixás apreciam.
Quero antecipar aos leitores, que toda e qualquer comida de santo é preparada em panelas de barro, e cozinhada com fogo de lenha ou carvão, nunca em panela de alumínio, e tampouco em fogão a gás ou querosene. Os quitutes da cozinha africana pertencem a duas categorias: Uns são destinados às cerimônias do culto e outros ao público assistente. No preparo das comidas do santo, devem ser observados vários preceitos, inclusive a não permanência das mulheres menstruadas nas cozinhas.
Essas comidas são sempre preparadas pela iabá da casa (Iabacê) com suas vestes ritualísticas e as contas do seu anjo da guarda. Como disse acima as panelas devem ser de barro e a colher para temperar é, geralmente, colher de pau. Até mesmo o modo de abanar e mexer a panela é diferente do usual: não se abana para a direita e esquerda mas sim sempre para a direita, como para mexer nunca se faz para frente e para trás mas sempre para frente.
Às vezes depois de pronta a comida, joga-se os búzios ou a alobaça (cebola) para se saber se de fato a comida foi aceita pelo orixá. Em caso contrário a comida será distribuída para os presentes filhos da casa, e logo a seguir é feita nova comida para o orixá".
Editora Eco
Autor: José Ribeiro
126 páginas
Quero antecipar aos leitores, que toda e qualquer comida de santo é preparada em panelas de barro, e cozinhada com fogo de lenha ou carvão, nunca em panela de alumínio, e tampouco em fogão a gás ou querosene. Os quitutes da cozinha africana pertencem a duas categorias: Uns são destinados às cerimônias do culto e outros ao público assistente. No preparo das comidas do santo, devem ser observados vários preceitos, inclusive a não permanência das mulheres menstruadas nas cozinhas.
Essas comidas são sempre preparadas pela iabá da casa (Iabacê) com suas vestes ritualísticas e as contas do seu anjo da guarda. Como disse acima as panelas devem ser de barro e a colher para temperar é, geralmente, colher de pau. Até mesmo o modo de abanar e mexer a panela é diferente do usual: não se abana para a direita e esquerda mas sim sempre para a direita, como para mexer nunca se faz para frente e para trás mas sempre para frente.
Às vezes depois de pronta a comida, joga-se os búzios ou a alobaça (cebola) para se saber se de fato a comida foi aceita pelo orixá. Em caso contrário a comida será distribuída para os presentes filhos da casa, e logo a seguir é feita nova comida para o orixá".
Editora Eco
Autor: José Ribeiro
126 páginas
CATÁLOGO DE PRODUTOS
PREÇOS - CONSULTE A LOJA POR TELEFONE, EMAIL OU VENHA NOS FAZER UMA VISITA PESSOALMENTE!
* Site em fase de construção e testes *
Para compras acima de R$ 500,00 solicite tabela de preços para Atacado.
PREÇOS - CONSULTE A LOJA POR TELEFONE, EMAIL OU VENHA NOS FAZER UMA VISITA PESSOALMENTE!
* Site em fase de construção e testes *
Para compras acima de R$ 500,00 solicite tabela de preços para Atacado.